domingo, 2 de junio de 2013

NO ESTA MUERTO QUIEN PELEA

Juventud igualó 1 a 1 ante Sportivo Belgrano en el partido de ida jugado en el Honorato Pistoia. El primer gol para el santo lo marcó  Nicolás Aguirre, a los 43 minutos del primer tiempo. La igualdad para el conjunto visitante vino por medio de Gonzalo Tapia, a los 39 del segundo tiempo de penal. Con este resultado el santo se verá obligado a ganar en Córdoba si quiere pasar a la otra fase de los play off. Gran marco de publico, lastima la carencia de ideas del DT.

Premio para la visita que no renuncio a atacar y castigo para el Tahuichi que realizó cambio defensivos y guardo lo mejor en el banco. Juventud tiene posibilidades de revertir la serie, pero en porcentajes; Solo tiene un 33%, más alla de que los jugadores sostengan que tienen el 100% de chances. GANAR O GANAR EN SAN FRANCISCO. EL EMPATE LO ELIMINA.Eso Si el santuario estuvo super colmado,con 8500 fieles de la banda...

. En la primera parte con un buen aporte de Acosta Juventud generó las mejores chances de gol. Un cabesazo de Prieto a quemaropa rechazado por Baruco, y un par de remates de media distancia, uno de Torres y otro del propio Prieto fueron los argumentos que mostró el Santo para inquietar al verde.

Sportivo Belgrano llegó con peligrosidad al área de Pedroso en dos oportunidades, una en los pies del temible goleador Juan Manuel Arostegui y otra con la aparición “fantasmal” del volante Juan Pablo Francia que “empaló” la pelota como venía de aire y casi pone el 1-0 para la visita. La pelota voló mucho por los aires, ninguno se atrevió a ponerla contra el piso y a hacerla circular. Demasiadas impresiciones y todo muy trabado en la mitad de campo.

Juventud que insinuó más se encontró con el premio a la salida de un corner, que aprovecho  Nicolás Aguirre con un remate desde afuera del área grande de pierna zurda que se metió en el palo derecho de Barucco para el 1-0 parcial. Golazo y al descanso.

En el segundo tiempo las cosas fueron diferentes, Juventud se dedicó a “cuidar” el resultado y Sportivo Belgrano no inquietaba demasiado a Ángel Pedroso.  La “orden” desde el banco de suplentes del Santo se podía observar a simple vista, se debía defender la ventaja y no arriesgar demasiado. Llegó la tradicional variante de preservar a Claudio Acosta, porque como se sabe, el "betito" aun no esta para jugar 90 minutos.

A partir de ahi, Juventud se quedó ahogado no supo como atacar y se preocupo por defender, mas que por buscar el segundo gol. A los 27 minutos de la segunda etapa, el defensor Germán Noce cometió un infantil penal en el área grande de Juventud, lo agarró groseramente a Juan Manuel Arostegui, el árbitro mendocino Alejandro Arco marcó penal. 2 minutos después, Agustín González Tapia cambió penal por gol. Empate y por lo mostrados por los dos, la igualdad estaba bien.
Luego se vieron numerosos avances de Juventud pero sin demasiado peligro para el área que defendía Rodrigo Barucco.

Porque avanzar no es lastimar. Tirarle centros a Cucco fue un arma pero la suerte ya estaba echada. Ni el tiro libre de Aguirre otro de los diferentes, pudo ser gol. El santo, defraudó a sus fieles que orgullosos coparon las gradas del Honorato. Quedo a cinco partidos del segundo Ascenso, pero jugando de manera amarrete ¿podrá ganar en San Francisco?, tarea dificil, sobre todo si en la banca, esta un tipo demasiado temeroso.

Síntesis:

Juventud Antoniana 1: Ángel Pedroso; Germán Noce, Herrera, Brian Cucco y Facundo Torres; Nicolás Aguirre, Oscar Domínguez, Matías Domene y Claudio Acosta; Hugo Prieto y Enrique Triverio. DT: Sergio Albornoz.

Sportivo Belgrano 1: Rodrigo Barucco; Emanuel Urquiza, Cesar Medina, Claudio Verino y Franco Miranda; Nicolás Fassino, Luciano Mazzina y Agustín González Tapia; Juan Pablo Francia; Ezequiel Barrionuevo y Juan Manuel Aróstegui. DT. Carlos Mazola.

Goles: PT43 Nicolás Aguirre (Juventud Antoniana) 29ST Agustín González Tapia (Sportivo Belgrano)de penal-

Amonestados: JA: Germán Noce, Maximiliano Herrera, Facundo Torres y Claudio Acosta. Sp. Belgrano: Emanuel Urquiza, César Medina, Claudio Verino, Franco Miranda, Luciano Mazzina y Agustín González Tapia.

Cambios: JA: Carlos Keosseian por Claudio Acosta, Elian Parrino por Facundo Torres y Diego Gottardi por Matías Domene. Sp.Belgrano: Lucas Farías por Ezequiel Barrionuevo, Juan Galarraga por Juan Pablo Francia y Martín García por Franco Miranda.

Árbitro: Arco Alejandro (Mendoza)        Estadio: “Fray Honorato Pistoia” MUY BUENO.
Publico. 8500.

APOSTILLAS

*El cambio de Parrino por Facundo Torres no tiene explicaciones, porque el jujeño fue muy regular en el torneo y podía haber continuado en cancha.Y más alla de las declaraciones de la semana, mostró su profesionalismo. (Esperemos que la variante no haya sido un mensaje por elevación de algún pseudo dirigente tratando de hacer regresar a Salta a uno de sus mediocres exponentes.)

* ¿PORQUE SIEMPRE SACA A ACOSTA FUE LA PREGUNTA DE LA PLATEA?...
La respuesta es clara. El Betito no hizo buena pretemporada ensu anterior club y no esta para jugar 90 minutos.
*¿ Porque no hace jugar a Jose Tabares que bajo varios kilos?
Porque si Tabares llega a convertir un par de goles le complica el panorama a la Comisión de Futbol.
*¿Pero va a seguir la comisón de futbol?
La actual no es una comisión de futbol, solo acatan ordenes del gobierno. Si existe una Comisión de finanzas que prometió pagar las deudas. Esperemos que con los 450000 pesos de la recaudación se solucione lo económico.
* Cuidado los números de la recaudación pueden no ser claros en Lerma y San Luis, aun los socios esperan las respuestas de los balances y de la gestión Mocci. El Martes, los socios prometen visitar el santuario.
* Cerca de Barrio Grand Bourg existe un terreno, esperemos que los socios antonianos muevan el expediente, para que los chicos tengan su terruño. Ahh el Expediente, llegó a Medio Ambiente. Cuando llegue al despacho del gobernador, habrá milagro,falta las firmas.