domingo, 27 de noviembre de 2011

EL SANTO "MATA BICHOS"

En la 16º fecha del Argentino A, Juventud Antoniana se aprovechó del mal momento de Unión de Sunchales venciendo por 2 a 0, los goles llegaron en la etapa final Emanuel Giménez y Enzo Maidana fueron héroes del Santo. La banda azul quedó como único escolta de la zona. El Santo después de un primer tiempo complicado jugó un gran complemento generando varias opciones de gol que podrían haber transformado el tramite en una goleada. Ahora el Santo viajará el miércoles a Villa María para enfrentar a Alumni en el Plaza Ocampo.

En los primeros minutos fue Unión quien trató de madrugar a la defensa antoniana, pero la impericia de Ochoa y la buena intervención del Gato Perez,  Reaccionó el santo y en una gran triangulación la pelota le llegó a Enzo Maidana de buena faena, quién de media chilena sorprendió, pero la pelota pasó cerca del marco.
Minutos después fue Acosta quien probo desde afuera, pero desviado. En la siguiente Prieto quedó solo remató y el golero Nuñez le tapo el remate pero el juez invalidó la acción. Ya Juventud manejaba la pelota pero no concretaba. La visita apostaba a la contra que llegó a los 29, con un desborde por izquierda de Diaz, que obligo al Gato Perez a salir lejos del arco y a cometerle falta, para evitar que el wing defina. Volvió a la carga el santo y Maidana quedo de cara al gol pero Nuñez le tapo el disparo. Minutos después Prieto dejo la cancha tras recibir una fuerte falta ignorada por el juez, Perillo con la 18 reemplazó al sureño, que muy dolorido dejo el campo de juego.

En la segunda parte, Juventud salió enchufado y de a poco fue generando opciones para marcar las diferencias entre ambos equipos. Un centro llegó a la cabeza de Maidana que le ganó a los marcadores centrales del Bicho y cuando el balón buscaba la red, el manotazo de Nuñez impidió el grito. Minutos despues Perillo remató violento y otra vez respondió el arquero. Quisó reaccionar el Bicho, cuando Pereyra trató de embocarla desde media cancha, pero como sabemos este atacante, no se le parece en nada a Inigo Martinez, volante de la Real Sociedad que ya lleva dos conversiones en la Liga española.
El santo anda derecho

A partir de ahi el toque y la trepada del eficiente Gorostegui, comenzaron a desequilibrar la ferrea defensa visitante. Peirone enarbolí un nuevo ataque cedió para Acosta, el betito limpió la marca, hizo la diagonal hacia el area y habilitó a Perillo que generoso habilitó a Emanuel Gimenez quién la empujo a la red para la algarabía de las 8000 almas antonianas 1 a 0 merecido. En el ataque siguiente Maidana apareció solo por la derecha en el area y su remate pegó en la parte exterior de la red cuando muchos ya gritaban el segundo.
El pibe Leo Silveira reemplazó a un extenuado Claudio Acosta, que se fue ovacionado.En el Bicho Silva reemplaza al Solferino, para tratar de meter alguna contra. A los 72 el Santo toca y se florea, Perillo la quiso meter de rabona, en la siguiente Maidana exige a Nuñez y a los 76 Gorostegui remata por encima del travesaño tras una buena jugada colectiva.  Juventud regala fútbol y desperdicia numerosas situaciones, A cinco del final en una distracción casi llega el empate de Ocho que ingreso solo por la derecha, pero el remate se va desviado. El aliento de los hinchas arenga a los santos a defender mejor en el final. Y entonces, llega la locura antoniana cuando el Ole Ole, bajaba desde los cuatro costados. Y apreció Barreña para meter un zurdazo largo que encontro mal parada a la defensa verde, y Maidana que le gana en el pique a Ibarra para definir de manera notable suave ante el golero, golazo y triunfo antoniano, hermosa definición del 9 que de a poco se esta ganando el afecto de la gente. Gran victoria antoniana que lo deja segundo de Crucero a solo dos puntos.El viernes juega en Villa Maria, luego cierra el año con Racing de Cba y Central Cba. Era un partido complicado, Juventud lo ganó con autoridad, pero no debió sufrir tanto para hacerlo.

JORGE PEIRONE SE ABRE CAMINO ANTE DOS RIVALES.

SÍNTESIS: Juventud Antoniana 2 vs. Unión 0

JUVENTUD ANTONIANA (2): Pérez; Miró, Cuco, Barreña y Gorostegui; Peirone, Zaroza, Giménez y Acosta; Prieto y Maidana. DT:

UNIÓN (0): Núñez; Bertorini, Ibarra, Riberi y Fraire; Díaz, Pautasso, Autino, y Calamari; Ochoa y Solferino. DT: GUSTAVO BARRAZA.

Cambios: Primer tiempo 36 min. Juan Perillo por Hugo Prieto

ST: L Silveyra por Acosta,(CJA)  Gonzalo Díaz X Lisandro Pereyra (US).
GOLES: 59' Giménez (JA), 89' Maidana (JA).

INCIDENCIAS: a los 11' se fue expulsado el DT de Unión, Gustavo Barraza.

ESTADIO: "Padre Ernesto Martearena" (malo).
ÁRBITRO: Angel Ayala (Regular).

FOTOS GENTILEZA ARENGA DEPORTIVA El tribuno-

EMBARGARON LA BOLETERIA

El club antoniano tiene que cumplir con la Justicia ante el reclamo de la falta de pago de haberes atrasados de Miguel Rodríguez y Cristian Alfaro. Por tal motivo, ayer se presentaron en las boleterías del estadio Padre Martearena los oficiales de Justicia, para exigir el pago de unos 20.000 pesos, según se pudo conocer.
De los embargos, una parte corresponde a los honorarios del apoderado de Miguel Rodríguez, según manifestó el doctor Martín Ruiz.

LESIÓN DE HUGO PRIETO

El Dr Perez, nos comento que las lesiones de los jugadores antonianos, son tipicos de la alta competencia, mientras Oscar Dominguez y Hernan Hechalar se recuperan, el atacante Hugo Prieto, será sometido a un estudio en el aductor debido al fuerte golpe que recibió en el cotejo. Esperemos que no sea desgarro nos confió el facultativo.