miércoles, 22 de mayo de 2013

DOS GRITOS PARA SOÑAR

Juventud Antoniana dió muestras de vitalidad al superar claramente a Juv.Unida Univ de San Luis 2a0, en el partido de ida de los octavos de final del Argentino A de AFA. Enrique Triverio y Gabriel Suvinikar, uno en cada tiempo, marcaron los goles de la Banda que estuvo acompañada por 4000 almas. El santo viaja a San Luis con dos goles de ventaja,la revancha será el domingo en el Estadio Juan Gilberto Funes a las 18 con el arbitraje de Maximiliano  Stevenot.

La visita tardó quince minutos en hacer pie. En ese lapso, el Santo tomó el protagonismo, pero no fue fino en los metros finales.  Juventud llegó al gol pero el juez invalido la conquista por interpretar un Offside de Acosta.
Cuando el visitante se acomodó, inquietó con llegadas claras, pero en el mejor momento de la escuadra de Trotta vino el gol del dueño de casa. Porque tras un Tiro Libre de Gotardi,  Prieto aprovechó la pasividad de la última línea Auriazul para filtrarse por la banda derecha y sacar un centro exquisito que encontró la cabeza de Zuvinikar y después a Enrique Triverio corrigió la dirección de la pelota y puso el 1-0 justificado para el santo. Con el 1-0 a su favor, Juventud Antoniana ocupó mejor los espacios, pero careció de ideas en el frente de ataque. La visita se adelanto y tuvo dos chances claras. Y las dos jugadas fueron calcadas. Dos pelotazos largos a la espalda de los defensores, encontró la cabeza de Castellano. La primera la sacó con lo justo el arquero Pedroso; y la segunda la devolvió el parante derecho. La intensidad del juego decayó y el Santo se fue al descanso con la ventaja.

El segundo tiempo fue más de lo mismo. El Santo tuvo la pelota y trató de ser el protagonista de la película y le tiró el reparto a los puntanos. Pero los arqueros fueron expectadores de lujo, ya que el partido se jugó lejos de los arcos.

El dueño de casa con el triunfo parcial buscó, pero sin arriesgar demasiado. La visita, en desventaja, buscó pero sin descuidarse atrás. Parece un juego de palabras, pero ninguno de los dos pateó el tablero y los jugadores no tuvieron la capacidad para romper la estructura para salirse del libreto.  Llegaron los cambios y la ambición del santo tuvo premio por sobre la mesquindad auriazul
Cuando parecía que el 1-0 era resultado puesto porque Universitario Unida no quería y Antoniana no podía, vino un centro de Nicolás Aguirre, Zuvinikar la peinó y dejó sin chances al Monito Silva: 2-0 para la algarabia Antoniana a siete minutos del final.

Los últimos minutos fueron los más emocionantes, ya que Juventud, en su afán de achicar la diferencia, se adelantó y dejó enormes espacios en defensa, que Antoniana, como toda la noche no supo capitalizar. Pudo haber llegado el tercero sobre la hora pero el golero Silva le ganó en el pique a Nico Aguirre y despejó el peligro. Los minutos finales no despertó preocupaciones en el antoniano. Gran victoria de Juventud con grandes actuaciones del Colorado Zuvinikar, Matias Domene Enrique Triberio y compania. El Santo llegará a San Luis con dos goles de ventaja, no debe especular con el cronometro, aun faltan 90 minutos para avanzar a la proxima fase. El santo sabe por santo, esperemos que no vuelva a pecar de bobo. MEJORO JUGO BIEN Y PUEDE SOÑAR. (FOTOS GENTILEZA EL TRIBUNO).

GOL DE TRIVERIO RELATOS FERNANDO LOPEZ
LA BANDA DEPORTIVA SALTA FM VIDA95.9

RESULTADOS DE LOS COTEJOS DE IDA

En el partido de ida, San Martín de Tucumán empató en un tanto con Libertad de Sunchales, con un agónico tanto Bruno Lescano a tres minutos del final del partido. De esta manera, la única forma que los tucumanos queden afuera de la Cuarta Fase es que pierdan en su cancha. El gol del equipo de Sunchales fue convertido por Matías Rinaudo en el primer tiempo.
Por otra parte, Gimnasia y Tiro de Salta le ganó a Rivadavia de Lincoln con un gol de Leandro Zárate, a los 50 segundos de partido, y así sacó ventaja para la vuelta.En este caso, Rivadavia está obligado a ganar por dos goles de diferencia para eliminar a los salteños. Por otra parte, anoche Gimnasia de Concepción de Uruguay-Racing de Olavarría