domingo, 13 de marzo de 2011

NO ESTA MUERTO QUIEN PELEA

Juventud bajó a Libertad de Sunchales 2a1 en dramático partido y sigue soñando. Cárlos Medina y Hernán Hechalar dieron vuelta el pleito ya que desde los 18 Zuvinicar habia puesto en ventaja al Tigre. Ahora la banda azul tendrá que ganar en Rafaela y esperar lo que suceda en los partidos entre Crucero del Norte y Libertad de Sunchales y Gimnasia y Esgrima de Concepción del Uruguay y Central Norte, a jugarse en Salta. El domingo el Santo se juega la ultima ficha en Rafaela ante 9 de julio.

El 1° tiempo mostró a un Libertad protagonista, con buena disposición del balón, haciendo que la pelota llegue a los delanteros para incomodar al arquero Bertoya. El Tigre insinuo con Aldo Jamud quien hizo estrellar el balón en el travesaño con un disparo desde fuera del área y con el siempre peligroso Quiroga, hasta que se puso en ventaja. A los 18 minutos, Zuvinikar puso el 1 a 0 parcial tras una buena jugada de Vezzani que tras “peinarla” Marcos Quiroga, el volante logró el gol. Juventud de a poco emparejo la contienda en la mitad de cancha y apostó atacar por el costado derecho con Matias Rinaudo y Facundo Ermini, generando sosobra en la defensa visitante.
A los 25 el santo aprovecho un de los tantos corners que concedió el Tigre y la cabeza de Medina anticipó en el primer palo para cabecear de emboquillada y marcar el merecido empate, golazo, porque el sistema ofensivo arrastró las marcas pese a no contar con un atacante alto y el pícaro Medina fiel a su costumbre definió en forma notable.
Juventud genero un par de opciones más pero Baygorria se encargo de conjurar.
En la segunda parte el partido cayó en un pozo, ninguno pudo imitar la tarea de la primera parte. Parecía que el partido era empate, sin embargo a los 25 minutos una triangulación antoniana dejó herido al Tigre.
Navarro habilito a Ezequiel Arriola, que ganó por el sector izquierdo y habilitó a Hernán Hechalar que como un rayo, metió un latigazo violento que se coló junto al parante derecho para el 2 a 1 a favor del equipo local.
Libertad reaccionó, tuvo alguna chance con Jamud y Quiroga pero chocó una y otra vez contra la defensa santa, gran faena de Hector Gaytan y con el arquero Bertoya . Asi el santo vuelve a soñar y espera ganar, y la combinación de dos resultados que lo metan por la ventana en el nonagonal.